Author Topic: • About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules • Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto  (Read 481863 times)

Trini Dad

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 299
About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules
Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto


• To foul or not to foul ?
• Cometer falta o no ?


( para Traducción al Español= Ver a Continuación )

My team lead by three with ten seconds or so remaining. The opponents is with ball control. And here we have the dilemma created for the coaches with the three-point shot: to foul or not to foul before the opponents can attempt a three... but it is a question of other coaching forums...

My question is, if I send a player to foul an opponent to put them on the free throw line to shoot just two FT, for the eBA Basketball Statistics Analysis System, is an example of a  'GOOD' or a 'NEUTRAL' foul ? I assume  this is not a 'BAD' foul...





Mi equipo está adelante por tres puntos con algo así como 10 segundos para el  final. El equipo oponente está en control del balón. Y aquí tenemos el dilema creado a los entrenadores por el lanzamiento de tres puntos: cometer o no una falta antes de que los oponentes puedan intentar un tiro de tres... pero esto es una cuestión de otros foros de entrenamiento...

Mi pregunta es, si yo mando a un jugador a cometer falta a un oponente para mandarlo a la línea de los tiros libres para lanzar solamente dos TL, para el Sistema eBA de Análisis de las Estadísticas del Baloncesto, este es un ejemplo de falta 'BUENA' o 'NEUTRAL' ? Sobreentiendo que no se trata de una falta 'MALA' ...


:D Traducción & Enlaces: ebastats - el foro de las estadísticas del baloncesto

Visite: El Grupo eBA Stats CONTIGO en Facebook !

HBC JLTrezeguet

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1256
About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules
Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto


• Offensive Foul Forced Turnover
• Pérdida de Balón por Falta Ofensiva Forzada


( para Traducción al Español= Ver a Continuación )

If a shooter has  the ball, then makes illegal contact with the defender, a charging foul, and then releases the ball, the basket if made does not counts. This concept includes ALL basketball rules and leagues.

The so called "airborne shooter" rule have been experimented by US rules, and currently NBA, WNBA and NCAA use this rule, which extends the time period of offensive player control until an airborne shooter returns to the ground after releasing the shot.

In NCAA Men's rules and FIBA, if a shooter charges an opponent after releasing the ball, the basket, if made, shall count.

If the charge is "caused" by the defender's position and action, the turnover is charged to the shooter as a "forced" one, so the steal registered to the defender. In all the other cases, in which the foul is caused by a push or a wrong action of the shooter without real intervention of the defender, the turnover charged to the shooter and the steal registered to the defender are "unforced".

Among others, this case of statistical register was studied and analyzed in the still concluded Basketball Creative Analysis Seminar at eBA ONLINE.

Doubts ? Send us your questions and commentaries by means of eBA InterMail !>/a>

:)  Jean Louis Trezeguet - 
eBA Stats Team - The Basketball Statistics Analysis

Visit: The eBA Stats Group WITH YOU on Twitter !


Shop at NBAStore.com


Si el lanzador tiene el balón, entonces hace un contacto ilegal con el defensor, una falta ofensiva - 'charge', y entonces libera el balón, la canasta si fuera convertida no se cuenta. Este concepto incluye TODAS las reglas y ligas de baloncesto.
 
La así llamada regla del "lanzador en suspensión - airborne shooter" ha sido experimentada  por las reglas americanas, y actualmente la NBA, WNBA y la NCAA aplican esta regla, que extiende el período de tiempo del control del jugador en ataque hasta que un jugador en suspensión retorna al piso después de liberar el balón.

En las reglas de la NCAA Masculina y la FIBA, si el lanzador comete falta ofensiva sobre un oponente después de liberar el balón, la canasta, si fuera convertida, contará como válida.

Si la falta ofensiva fuera "causada" por la posición y acción del defensor, la pérdida de balón es cargada contra el lanzador como "forzada", de la misma manera que el recupero registrado a favor del defensor. En todos los demás casos, en los cuales la falta es causada por un empujón o mala acción del lanzador sin intervención real del defensor, la pérdida cargada al lanzador y el recupero registrado al defensor  ambas son "no forzadas".

Entre otros, este caso de registro estadístico fue estudiado y analizado en ya concluida Seminario de Análisis Creativo del Baloncesto en eBA EN-LINEA.


Dudas ?   Envíenos sus preguntas y comentarios por medio de eBA InterMail !

:D Traducción & Enlaces: ebastats - el foro de las estadísticas del baloncesto

Visite: El Grupo eBA Stats CONTIGO en Twitter !
 

peter_ball

  • Newbie
  • *
  • Posts: 88
About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules
Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto


• Offensive Foul and goal made: Forced ?
• Falta Ofensiva y Lanzamiento Convertido


( para Traducción al Español= Ver a Continuación )

When a player commits an offensive foul but he's still able to make the basket ? When is forced  turnover and when is unforced ?





Cuándo un jugador comete una falta ofensiva pero aún está habilitado para convertir una canasta ? Cuándo la pérdida de balón el forzada y cuándo no forzada ?

:D Traducción & Enlaces: eBAstats - el foro de las estadísticas del baloncesto

Visite: El Gran Debate eBA de las Estadísticas

ESB Mario Sebastia

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1295
 :) About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules
Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto


• Who makes the contact makes the foul
• Quien hace el contacto hace la falta


( for English Translation= See Below )

En los comienzos de las reglamentaciones era como Usted lo indica: empujar a un integrante del mismo equipo para que éste genere un contacto hacía responsable al que empujaba. Actualmente, el responsable del contacto es el que lo produce y la calificación eBA de la falta será "neutra" (ni "buena" ni "mala" falta) ya que él no fue el responsable

:) Mario Sebastiani  - eBA Stats Team - Análisis de las Estadísticas del Baloncesto

Visite: La Colección de Vídeos del eBA loncesto (2nd. y 4to. Foros)




At the beginning the rules were as you relate: pushing a teammate in order to make him to contact an opponent, the player who pushed was responsible of the foul. Actually, who makes the contact is credited with the foul and the eBA qualification of the foul will be "neutral" (not "good" neither "bad" foul) because he was not the responsible.

:D Translation & Links:  eBAstats - the basketball statistics forum

Visit: The eBa sketball Video Collection (2nd. & 4th. Boards)

juanjo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
About Basketball Personal Fouls & Statistics Rules
Faltas Personales & Reglas de las Estadísticas en Baloncesto


• Pushing a teammate who makes foul
• Empujando a un jugador quien hace la falta


( for English Translation: See Below )

Un jugador atacante cruza la cancha atravesando la zona pintada, un defensor hace contacto con el atacante pero el juez cobra la falta a otro defensor diciendo que este había empujado a su compañero el cual había golpeado al atacante. Yo tenía entendido que la falta siempre era del que hacía el contacto, o sea del jugador que golpea en forma antirreglamentaria a otro.





An offensive player cross the court passing the lane through, a defender make contact with him but the referee calls the foul on another defensive player saying that this player pushed the teammate who contacted the offensive player. I was in the conviction that the fouls was always on the player who makes the contact, that's means the player who pushes the opponent against the rules.

:D Translation & Links: ebastats - the basketball statistics forum

Visit: The eBA Stats Group Portal

CSFO05