Author Topic: • Basketball Shot & Foul Case Analysis • Lanzamiento & Falta: Casos y Análisis  (Read 553161 times)

HBC Louis C. Sierra

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1255
Simultaneous 3-point Shot and Foul in the Lane
« Reply #7 on: Mar 05, 2009, 01:39:34 AM »
Basketball Shot & Foul Case Analysis
Lanzamiento  & Falta: Casos y Análisis


Simultaneous 3-point Shot and Foul in the Lane

( para Traducción al Español= Ver el Mensaje Anterior )

In some situations, a team could get the basket and the ball ( this is often referred as "double jeopardy" ). The NBA rule avoids this problem, as follows:

- If A2's 3-point attempt is good, it counts, and:
1) if the team B is not in the penalty / bonus, team A is given possession of the ball for a throw in;
eBA Basketball Statistics Tracking=
3 points made for A2 and Forced Turnover for B2.

2) if the team B is IN the penalty / bonus, A1 goes for the free throw line and not shooter A2;
eBA Basketball Statistics Tracking=
same stats and game goes on with free throws.

- If the basket was not good, either Team A gets the ball out of bounds for a throw-in or A1 shoots penalty (2 shots), depending on the number of team fouls in the period.


Coaching DVDs at Championship Productions



With reference to the foul type: in all the cases, this is an general example of a "bad" foul. Only in the case of a foul intentionally made on a certain player to send him to the line, may be classified as "good" - in case of missed free-throws -or "neutral".
See the eBA Basketball Encyclopedia for terms definitions and concepts.

:) Louis C. Sierra  - eBA Stats Team - eBA Stats Team - The Basketball Statistics Analysis

Visit: The eBA Basketball Statistics Great Debate

HBC Louis C. Sierra

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1255
Lanzamiento a Triple y Falta Simultánea en el Area
« Reply #6 on: Mar 05, 2009, 01:34:52 AM »
Basketball Shot & Foul Case Analysis
Lanzamiento  & Falta: Casos y Análisis


Lanzamiento a Triple y Falta Simultánea en el Area

( for English Translation= See the Next Message )

En algunas situaciones, un equipo puede obtener la canasta y el balón ( esto es a menudo referido como un "doble jeopardy" ). Las reglas de la NBA evitan este problema, como sigue:

- si el lanzamiento es convertido: es válido, y:
a) si el equipo B NO está sobre el límite de faltas / bonus, el equipo A obtiene posesión del balón para una puesta en juego;
Registro eBA de las Estadísticas del Baloncesto=
Lanzamiento de 3 Puntos Convertido para A2 y una Perdida de Balón Forzada para B2.

b) si el equipo B ESTA sobre el límite de faltas / bonus, A1 va a la línea de tiros libres y no el lanzador A2;
Registro eBA de las Estadísticas del Baloncesto=
las mismas reglas y el juego continua con los tiros libres.

- si el lanzamiento fue errado, o el Equipo A obtiene el balón fuera del campo para una puesta en juego, o A1 lanza tiros de penalidad (2 lanzamientos), dependiendo del número de faltas de equipo en el periodo.




Con referencia al tipo de falta: en todos los casos, este es un ejemplo general de falta "mala". Solamente en el caso de una falta intencionalmente dirigida a un cierto jugador para enviarlo a la línea, puede ser clasificada como "buena" - en el caso de tiros libres errados - o "neutral".
Vea la Enciclopedia eBA del Baloncesto para la definición de términos y conceptos.

:) Louis C. Sierra  - eBA Stats Team - Análisis de las Estadísticas del Baloncesto

Visite: El Gran Debate eBA de las Estadísticas

diana10

  • Newbie
  • *
  • Posts: 67
Basketball Shot & Foul Case Analysis
Lanzamiento  & Falta: Casos y Análisis


• 3-pointer attempt and Foul in he Lane
• Intento de Triple y Falta en el área


( para Traducción al Español= Ver a Continuación )

We have this situation: when player A2 attempts a 3-pointer, after the ball leaves his hands, opponent B1 fouls A1 in the lane and the referee calls it.

What should be the call and the rule for the stats-man: A1 foul received ? A2 3-pointer attempt ? A1 or A2 goes to the line ?





Tenemos esta situación: cuando el jugador A2 intenta un lanzamiento de 3 puntos, luego de que el balón abandona sus manos, el oponente B1 comete una falta personal sobre A1 en el área y el juez sanciona la falta.

Cual debería ser el dictamen del juez y la regla del estadígrafo: A1 falta recibida ?; A2 Intento de 3 puntos ?; A1 o A2 van a la línea de tiros libres ?


:D Traducción & Enlaces: ebastats - el foro de las estadísticas del baloncesto

Visite: La Colección de Vídeos del eBA loncesto (2nd. y 4to. Foros)

BGA Roberto Azar

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1506
Basketball Shot & Foul Case Analysis
Lanzamiento  & Falta: Casos y Análisis


• Equivalente a un Error Corregible
• Equals a Correctable Error: call is right !


( for English Translation= See Below )

Los jueces se manejaron correctamente en esta jugada conforme a la reglas. El problema reside en que existe una cierta injusticia en la regla misma. Cuando sus oponentes ponen el balón en juego después del error de no conceder los tiros libres el reloj comenzó a correr.

Entonces cuando ellos convierten el lanzamiento y les es cometida una falta, el balón se transforma en muerto (balón muerto). Antes de proceder al lanzamiento del tiro libre bonus los jueces son notificados del error (1er. balón muerto después que el reloj comienza y antes del 2do. balón vivo).

Equivalentes a un Error Corregible: la sanción fue correcta !
La injusticia está en la misma regla, puesto que debido a un error de la mesa de control, el ataque obtiene una posesión doble sin que la defensa tenga la oportunidad de tocar el balón.

Registro eBA de las Estadísticas del Baloncesto=
desde el punto de vista del registro estadístico, como en la mayoría de los errores corregibles de los jueces, usted no puede "corregir" las estadísticas y debe registrar los eventos jugada-por-jugada: a efectos de balancear el conteo de las posesiones, la posesión adicional de los oponentes es registrada como un "Balón Perdido de Equipo" en la categoría "Jueces" en contra de su equipo.

:) Prof. Roberto Azar  - eBA Stats Team - Análisis de las Estadísticas del Baloncesto

Visite: El Portal del Grupo eBA Stats



CHAMPIONSHIP PRODUCTIONS LAST MINUTE SALE PROMOTION

Coaching DVDs at Championship Productions

This SALE promotion IS ONGOING !


Check out TODAY's SALE PROMOTIONS! or
Check out CHAMPIONSHIP NEWEST  BASKETBALL DVDs!




The officials managed this play correctly under the rules. The problem is that there is some injustice in the rule itself.

When your opponents threw-in the ball after the error of not awarding the free throw the clock started. Then when they made the shot and got fouled, the ball became dead (dead ball).

Prior to administrating the free throw on the shooting foul they were notified of the error (1st dead ball after the clock starts and before the 2nd live ball). Equals a Correctable Error: the call is right !

The injustice is in the rule itself, since because of the scoring table’s error, the offense gets a back to back possession without the defense having a chance to touch the ball.

eBA Basketball Statistics Tracking=
from the point of view of the statistical tracking, as in most officials correctable errors, you can not "correct" the stats and you must register the events play-by-play: in order to balance the possessions counting, the opponents additional possession is registered as a "Team Turnover" in the category "Officials" against your team.


:D Translation & Links:  eBAstats - the basketball statistics forum

Visit: The eBA Stats Group Portal

field_ball

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 301
Basketball Shot & Foul Case Analysis
Lanzamiento  & Falta: Casos y Análisis


• Real Case Study Officials Error
• Caso de Estudio Real de Error de los Jueces


( for English Translation= See Below )

Estábamos perdiendo por 3 puntos faltando 3:50 minutos para finalizar el partido. Jugábamos un gran baloncesto y estábamos en condiciones de ganar ese partido con reglas FIBA.

- Hicimos una falta personal sobre un jugador de ellos la cual fue nuestra 6ta. falta de equipo, pero la mesa de control no le avisó a los jueces y a los oponentes le fue concedido el balón para un saque desde el lateral.
- Los oponentes lanzan el balón el el reloj comienza a correr, avanzan por el campo y lanzan al aro y al lanzador le es cometida una falta personal.
- El balón entra en el aro y nosotros comenzamos a alinearnos para el tiro libre de bonus. Antes que el balón le sea concedido al lanzador del tiro libre, la mesa notifica al juez sobre los dos tiros libres que anteriormente no fueron concedidos luego de la 6ta. falta.
- Los jueces conferencian y deciden que se trata de un error corregible. Ellos liberan el área y conceden los 2 tiros libres y ambos son convertidos.
- Luego permiten a los jugadores ocupar los lugares en el área y es concedido el tiro libre de bonus que también es convertido.
- Como resultado de todo esto se produce una mini-carrera de 5 puntos si se cuentan el lanzamiento convertido, más los  2 tiros libres convertidos en el error corregible, más el tiro libre bonus por la falta en el lanzamiento convertido.

Cómo analizan Ustedes esta jugada ?
Cómo se registran las estadísticas ?




We were down by 3 points with 3:50 minutes left in the game. We were playing great basketball and we were  in place and ready to win that FIBA game.

- We fouled one of their players which was our 6th foul, but the scorer’s table didn’t notify the officials and their team was awarded the ball for a throw-in.
- They through the ball in and the clock started, drove up the floor and shot the ball and the shooter was fouled.
- The ball went in and we started to line up in the lanes spaces for the 1 shot foul. Before the ball was administered to the free throw shooter, the table notified the official about the previous 6th foul 2 free-throws that were not awarded.
- The officials had a talk and they decided it was a correctable error. All the players left the lane and the official awarded the 2 free-throws and both shots were made.
- Then the players went back to the lanes spaces and the bonus 1 shot on the made basket was awarded which they made.
- As a result of all of this was a 5 point run if you count the made shot, plus the 2 shots made on the correctable error, plus the bonus one shot on the made shooting foul.

How do you analyze this play ?
How do you track the statistics ?


:D Translation & Links: ebastats - the basketball statistics forum

Visit: The eBa sketball Video Collection (2nd. & 4th. Boards)